首页 > 研究生教育
研究生党支部与团支部联合开展主题党团日活动时间:2021-10-25 09:51:34  点击数:

10月22日下午,我院研究生党支部与团支部于院三楼会议室联合开展“致敬百年党史,赓续红色血脉”主题活动,全院党员与团员共32人参加本次活动。

活动伊始,参会同学全体起立,奏唱国歌。随着庄严的国歌声,本次联合主题党团日活动正式开始。组织委员刘博闻首先带领全体同学回顾中国共产党建立、中华人民共和国成立、推进改革开放和中国特色社会主义事业三大历史性事件,并号召各位同学进一步学习党史,深入思考“中国共产党为什么能”,牢固树立党的意识。

回顾党的历史过后,张晶同学作为优秀团员代表进行“廉洁清风濯学府,砥节正气沐九州”的主题演讲,她向各位同学分享了一则有关清廉自律的小故事——一名交通局领导干部在贿赂诱惑下洁身自好、廉洁自律,面对子女的违法行为主动检举,以身体力行彰显其共产党员本色,并以此故事强调党员、团员应在日常生活中加强自身品格建设,做合格党员、团员。

为丰富党团日活动形式、促进党团支部交流,团支部书记丁子于同学引入有奖问答形式的党史知识竞赛,竞赛过程中各位党员与团员举手抢答,活动氛围热烈,充分调动起同学们学习党史的积极性。

之后,刘博闻同学向各位同学传达了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话精神,并希望各位党员和团员传承辛亥革命精神,同心共筑民族复兴伟力。

本次主题活动当日恰逢红军长征胜利85周年纪念日,活动最后同学们还观看电影《长征》的片段,以致敬先烈,激励各位同学在新时代的长征路上,传承好伟大的长征精神,向着中华民族伟大复兴奋勇前行。

学生党支部与团支部联合开展主题党团日活动是我院推动党团一体化建设的重要形式。本次联合党团日活动充分发挥起学生党员的思想引领作用及模范带头作用,并增强了党团支部跨年级同学之间的交流联动,提升了党团支部的整体凝聚力。