首页 > 研究生教育
研究生会开展禁毒和骑行安全宣传教育活动时间:2021-10-25 09:50:47  点击数:

为贯彻落实国家禁毒委员会关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见,以及学校党委研究生工作部的有关工作部署,在研究院指导下,院研究生会于10月22日在院会议室开展了禁毒宣传教育活动。研究生会负责同学在介绍了本次活动的目的与意义后,在院全体研究生集体观看了禁毒教育电影《带你归家》,并进行了观后交流讨论,纷纷表示:应认识到禁毒事业任重道远,为了个人的发展,为了家庭的和谐,为了社会的稳定,禁毒教育与禁毒事业仍旧需要我们每个人的努力!此次活动让同学们更为深刻地体会到了毒品的危害,学会了杜绝毒品的方式,为营造禁毒人民战争氛围,增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,有效实施禁毒教育打下了良好基础。

之后,为响应学校“校园交通环境整治宣传月”活动,营造安全、文明、舒适的交通环境,提高电动车驾驶人交通安全意识和安全骑行能,研究生会还结合学院实际,通过专题讲座的形式开展了电动车正确使用、规范骑行、有序停放、安全充电、头盔佩戴等教育,并组织同学们学习了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》以及《武汉大学共享电动车安全骑行手册》等法律、法规和规章制度。同学们表示在日常的学习生活中,要养成安全骑行、文明骑行、规范停放的良好习惯,做到不超标、不超速、不改装、不抢行、不逆行、不违规载人、不骑车看手机、不骑车打雨伞等。此次活动广泛宣传了校园交通安全知识,切实提高了同学们的交通安全意识和骑行能力,有利于营造遵守和维护校园交通秩序的良好氛围。