首页 > 研究生教育
研究生党支部和团支部参观校史馆时间:2021-06-18 10:25:05  点击数:

  在即将迎来中国共产党建党百年之际,为了增进同学们党性意识,激发同学们的政治热情,传承武大光荣传统,6月17日下午,我院研究生党支部、团支部组织参观了武汉大学校史馆,回望武大发展历程,重温党史峥嵘。

  在校史馆讲解员介绍下,武大的发展历程如一张展开的卷轴,缓缓地在大家的眼前铺陈开来。负一楼“百年沧桑”展厅,集中展示了武汉大学在2000年之前的悠久历史,跟随着讲解,同学们一起重温了“珞珈建校”、“西迁乐山”、“复员武昌”等校史上的重要历史事件,驻足在一张张照片前,领略武汉大学校史的源远流长。五楼“世纪华章”展厅,各种重要学术成果、文件档案以及制作精良的科研成果模型充分展示了2000年以来武汉大学在进入新世纪之后的主要办学成就。支部成员专心聆听讲解员的讲解,认真浏览馆内展示的文字和物件,充分了解了学校在各方面的突出成就和各个时期的办学成果。

  参观结束后,同学们在校史馆前合影留念,随后在学院进行了交流分享。张永生同学对这次活动感叹道:“珞珈之山,东湖之水,山高水长,流风甚美。校史馆陈列着国立武汉大学的光辉历史,陈列着珞珈先辈学术人的光辉成就,这使我倍感自豪,激励着我辈不懈奋斗,争取也产出优秀的学术成果,为国家奉献自己的青春和才智。”

  本次活动,同学全面、清晰地了解到了武汉大学的发展历程,被武汉大学悠久的历史和深厚的人文底蕴所感染,也学习和感受到了新时代青年的奋斗与担当的意义。