首页 > 研究生教育
研究生项目获武汉大学研究生学术科技节立项时间:2018-11-26 10:22:23  点击数:

近日,我院研究生会申报的《长江中游城市群城乡协调发展研究——第一届武汉高校跨学科学术沙龙活动》获武汉大学第十三届研究生学术科技节立项。我院跨学科交流项目在来自38个研究生培养单位及研究生社团递交的申报材料75份中脱颖而出。这是学院研究生会首次参与学校学术活动评选,经现场展示及答辩,共确定53项立项项目,我院被评选为一般支持项目。 该项目聚焦于长江中游城市群城乡协调发展,邀请来自武汉市7所高校,4个专业的教授、学生参与学术专题探讨。主要活动形式为月度专题研讨交流,以及年度成果展示。具体有:首次破冰培训、月度圆桌学术交流会、年终优秀研究成果评选等具有互动性、计划性的学术活动促进参与学生的合作交流;以小组合作,共同讨论、评选的形式,激发学生研究潜力与参与热情;邀请领域权威教授讲授、指导,保证活动的科学性。

该项目旨在为武汉高校研究生提供一个跨学科交流的平台。在拓宽学生知识体系的同时,激发学生研究热情,营造分享合作的科研氛围。激励学生发挥领域专长,勇于创新,解决研究复杂性带来的桎梏,为长江中游城市群城乡协调发展提供科学建议。