首页 > 研究人员 > 专职研究人员
范恒山时间:2018-11-02  点击数:

经济学博士、高级经济师、教授、博士生导师,国家发展和改革委员会副秘书长

长期从事经济发展改革理论与政策研究,参与了党的多次中央全会文件、中央经济工作会议文件、国务院《政府工作报告》起草,主持了众多的发展改革重要文件、规划、方案的研究起草,被誉为国家高层智囊。为武汉大学、北京大学、中国人民大学等多所国内著名高校兼职教授、博士生导师,国家社科基金重大项目“新时代促进区域协调发展的利益补偿机制研究”首席专家,出版学术专著30余部,撰写了数百篇学术文章,一些作品获国家图书奖等重要奖项,受聘担任许多省市政府经济顾问,受邀担任一些学术团体荣誉职务。是我国区域经济政策的主要设计者之一。中国区域经济50人论坛第一发起人及工作执行小组成员、中国区域科学协会名誉会长、中国区域经济学会顾问。