友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 研究院学者 >> 正文

王磊

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:6544  发表时间:2015-1-6 16:33:23
    男,1977年7月生,湖北武汉人,曾于武汉大学获工学学士和经济学硕士,并在南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心和美国俄亥俄州立大学城市与区域规划系研习,2009年获美国哥伦比亚大学城市规划专业博士学位后回国于武汉大学任教,2016年晋升为教授。
    现任武汉大学中国中部发展研究院副院长、区域经济学专业博士生导师、人文社科青年学者创新团队“地域非均衡发展的格局与治理”负责人,兼任北京大学经济与人类发展中心研究员、中国区域经济学会副秘书长、长江经济带专业委员会秘书长、中国区域科学协会理事。
    近年来主要围绕城市空间结构演化、城市群经济绩效、区域治理转型,尤其是长江经济带和长江中游城市群地区的以上几个相关研究领域从事教学和研究工作,先后获得日本东京财团笹川良一优秀青年基金、武汉大学首批珞珈青年学者计划、韩国高等教育财团国际学术项目的奖励,在国内外重要学术期刊发表论文50余篇,出版多部中英文专著与编著,并担任多家期刊的匿名审稿人,参与发起了《长江中游城市群蓝皮书》的编纂,已指导十余名硕博士研究生,其中多人获得国家奖学金和学术创新奖。
    联系方式:leiwang@whu.edu.cn,15872390578。
上一条:李明
下一条:黄永明
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn