首页 >> 院内新闻 >> 正文

武汉市长江中游城市群发展研究会来访我院

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:410  发表时间:2018-10-30 14:26:06
    10月11日,武汉市长江中游城市群发展研究会秘书长易兵来我院进行交流访问,副院长王磊、肖汉银与来宾进行了交流座谈。
    王磊副院长对易兵的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院科学研究、人才培养、智库建设等方面的情况,肖汉银副院长介绍了我院运行机制、日常管理等情况。王磊副院长表示,研究院期望也愿意与有关研究机构和智库开展实质性合作,进一步释放研究潜力,拓展研究范围,提升研究能力。
    易兵秘书长介绍了武汉市长江中游城市群研究会建设发展情况,提出了与我院共同搭建研究交流平台,资源共享、密切合作,进一步增强服务长江中游城市群发展的能力和水平,打造武汉区域经济研究新高地的构想。
    双方初步拟定将发挥发挥各自优势,统筹双方共有资源,围绕武汉“两型社会”建设国家战略和大都市区经济一体化发展战略部署,以及长江中游城市群发展的历史机遇,搭平台、引项目、办论坛,共同发展。
    武汉市长江中游城市群发展研究会成立于2017年4月,是由武汉市发展和改革委员会主管,武汉市民政局批准成立的具有独立法人资格的研究机构,主要任务是为长江中游城市群的建设和发展提供智力支撑。
 
友情链接
理事单位链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn