首页 >> 院内新闻 >> 正文

佛罗里达大学李子明博士来院交流

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:782  发表时间:2018-7-5 10:39:41
    6月25日上午,受我院邀请,美国佛罗里达大学城市与区域规划系李子明博士来院交流,为我院师生做了一场以“走近印度,龙象共舞——理解包容性的城市化和区域合作”为主题的学术讲座。副院长王磊教授主持了讲座。
    李子明博士首先介绍了印度的基本情况,打破了在场师生对印度的固有印象;随后,李子明博士结合自己对印度城市生活的观察和研究成果,着重介绍了印度贫穷落后的比哈尔邦的城市工业发展情况和贫民窟公共空间的安全问题。李子明博士通过经济地理、城市规划、国际关系等多领域的分析和比较中国和印度城市建设的优缺点,提供了自己对城市建设的思考,并对中印两国如何相互促进发展提出了自己的看法。讲座提问环节,李子明博士与师生进行了互动交流。讲座在热烈的讨论中结束,与会师生收获颇丰。
友情链接
理事单位链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn