友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 院内新闻 >> 正文

我院召开2018年工作务虚会

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:274  发表时间:2018-1-8 8:54:22
      2017年12月25日,岁末年初之际,我院召开2018年工作务虚会,总结2017年工作,重点研讨2018年工作,全体教职工参加研讨。
      大家一致认为,2017年在研究院新的领导班子带领下,特别是在范恒山名誉院长亲自指导下,全院师生紧密围绕学校“双一流”建设,着力提升核心竞争力和可持续发展能力,深入开展“两学一做”学习教育活动,积极配合学校接受中央巡视,努力服务于国家促进中部地区崛起战略的实施,不断推进科学研究、队伍建设、人才培养等工作。10项重点工作基本完成:编制“中部地区崛起指数”、举办第八届中部发展论坛、承办区域经济50人论坛、拓展研究新空间、推进研究院增名、开办区域讲坛、完善院内管理、推进合作共建、开展研究生学术论文评比等。
      经过深入研讨,2018年研究院将围绕 “实体性科研机构、新型智库”的定位,全面推进“科研立院、人才兴院、成果赢地位、机制激活力”四项重点工程。
      1.科研立院。邀请范恒山名誉院长为首席专家,区域经济50人论坛专家参与,积极申报国家社科或教育部重大项目。开展出版《中部地区发展指数》智库丛书、《长江中游城市群蓝皮书》,湖北长江经济带城市画像等特色研究。做大科研规模,争取在科研总经费上有新突破。完成研究院理事单位换届工作。创新中部论坛举办方式。按期举办“区域讲坛”。继续开展研究生优秀论文评选活动。支持学院师生参加国内外知名学术会议。
      2.人才兴院。重新审定和设置兼职教授、讲座教授、驻院教授的聘任工作,全面推进开放合作,在课题研究、成果评估等方面发挥院外教授的资源优势。积极落实学校政策文件,增强培养导向,争取学校杰青、优青、出国、351人才、自主科研、团队等方面的资助,同时为人才培养提供院内配套支持。
      3.成果赢地位。提升院级基础财力,加大对高质量科研成果的奖励力度,在学校已有奖励的基础上,进行二次奖励。设立《中部观察》和《智库成果要报》两个平台,积极争取其他平台,加强对成果的推送,争取获得更多省部级及以上领导的批示。
      4.机制激活力。加快推进与湖北省发展改革委共建“长江经济带发展研究中心”。完善与中部六省发展改革委的合作机制,建立密切的联系合作网络。从人员、机制、渠道入手提升举办社会培训的能力和水平。落实学校关于完善研究生导师上岗制度的规定,进行导师上岗遴选。推出院内期刊认定目录。推进教师担任辅导员工作。建立院内贡献激励制度。
上一条:2017年度研究生优秀学术论文评选出炉
下一条:已经没有了
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn