友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 院内新闻 >> 正文

我院首期区域讲坛开讲

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:214  发表时间:2018-1-8 8:51:10
      12月28日,我院首期区域讲坛正式开讲。应我院范斐老师邀请,澳大利亚昆士兰大学地球与环境科学学院地理信息科学专业博士导师,地球与环境科学学院研究委员会主席刘艳教授做客我院区域讲坛第一讲,做了题为“社区变迁与邻里关系—基于政务大数据与空间数据挖掘的探索”的专题报告。我院王磊副院长出席讲坛并对刘艳教授的到来表示欢迎,出席本次论坛的还有城市设计学院、经济与管理学院、资源与环境科学学院等相关学院的师生共50余人。杨刚强副院长主持本次讲坛。
      刘艳教授以政务大数据探索和理解绅士化与高密度化等城市政策和社会变化等社会过程的邻里关系。基于从布里斯班市议会的合规与监管服务部(CARS)收集的2007年至2014年8年期间城市居民的投诉记录,应用GIS的空间数据挖掘方法,识别并提取与邻里投诉相关的数据,通过空间分析与模拟揭示了澳大利亚城市空间动态变迁中的邻里问题及其时空演变。
      鉴于学术活动逐渐增多,层次逐渐丰富,需求逐渐多样化,为了适应这种新常态,我院增设了“区域讲坛”,主要面向具有一定知名度的区域问题研究专家。之前开展的“珞珈区域论坛”调整为主要面向一线青年学者。两项活动继续由院里统筹安排,协同作用,实现追踪学术前沿,整合学术资源的功能。
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn