首页 >> 院内新闻 >> 正文

第十二期珞珈区域论坛举行

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:826  发表时间:2018-1-8 8:49:56
      第十二期珞珈区域论坛于12月27日下午在我院举行,论坛邀请了英国纽卡斯尔大学城市与区域研究中心王学峰教授。王学峰教授以“城市区域、组合型都市功能区和城市群—城镇化空间形态演变研究”为题作学术报告。讲坛在院会议室举行,副院长王磊教授主持了此次讲座。
      王学峰教授首先介绍了城镇空间形态的演变过程,就如何界定城市区域和城市群提出了CURD的理论和方法,其次他就中国城市群现象提出了自己的看法,他认为,中国地域广阔,地区之间存在着明显的发展差异,不可能依靠有限数量的大城市群实现国家城镇化,新型城镇化的空间形态一定是由城市区域(基本空间单元)、组合型都市区慢慢演变为城市群(高级形态)。王学峰教授的研究方法和观点让在场的师生收获颇丰,现场讨论气氛热烈。
      讲座的最后,王学峰教授介绍了我院与纽卡斯尔大学联合培养硕士项目的基本情况,尤其是所应具备的语言基础和专业背景,并欢迎大家赴纽卡斯尔大学求学。
 
友情链接
理事单位链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn