友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 院内新闻 >> 正文

王磊副院长赴纽卡斯尔大学出席“中英非均衡发展与治理学术研讨会”

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:308  发表时间:2017-7-7 14:38:20
      2017年6月30日,我院副院长王磊教授应英国纽卡斯尔大学城市与区域发展研究中心(Center for Urban and Regional Development Studies)邀请,赴该中心出席“中英非均衡发展与治理学术研讨会”,并发表了题为“区域一体化背景下的不平等动态演化格局——以长江中游城市群为例”的英文报告。报告通过分析长江中游城市群一体化进程中产业和人均收入的演化趋势,指出人口流动慢于资本流动,导致一体化进程前期人均收入出现趋异的态势,并提出应通过公共服务全覆盖等措施,提高人口的流动性,避免一体化的不利影响。报告引起了中英双方学者的极大关注。该研讨会是中心成立四十周年学术纪念活动的重要内容,分为不均等的空间模式和区域治理方式两个环节,分别由中心主任Andy Pike教授、Danny MacKinnon教授主持。 
    英国皇家社会科学院院士、曼彻斯特大学空间规划教授Cecilia Wong,诺丁汉大学经济地理学教授Sarah Hall,伦敦大学学院教授John Tomaney教授,以及中国区域经济学会会长杨开忠教授,候任会长肖金城教授,首批万人计划学者、河南大学苗长虹教授,上海交通大学罗守贵教授等知名学者均参加研讨会并发表报告。 
    该中心与我院签署有联合培养研究生协议,目前有一名硕士研究生正在该中心攻读硕士学位。
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn