友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装

中部发展金融论坛举行

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:913  发表时间:2017-5-18 15:52:42

      (来源:2017-05-18  合肥日报)昨日下午,作为本届中博会的重要活动,中部发展金融论坛在合肥万达嘉华酒店举行,相关专家、学者围绕金融业的改革、发展与风险防控这一主题,发表精彩演讲。

      中国国际经济交流中心首席研究员张燕生表示,中部仍处于投资驱动阶段,向创新驱动过渡动能转变是短板。金融业服务中部崛起发展,要牢牢把握实体经济坚实基础;牢牢把握扩大内需这个战略支点;牢牢把握一带一路蕴含的巨大机遇。

      中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长向松祚表示,防范和化解金融风险是当前中国经济工作的第一要务,短期内要通过依照市场规则实施债转股;尽快完善相关法规,推进不良资产证券化等办法化解金融风险,防止系统性金融危机。长期则要通过制定具体措施,鼓励企业利用自有资金补充资本金,防止过度负债等。

友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn