友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 院内新闻 >> 正文

喻锋副教授出席第三期“珞珈区域讲坛”

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:1109  发表时间:2017-4-24 15:43:23
    第三期珞珈区域讲坛于4月24日上午在我院举行,讲坛邀请了华南理工大学公共管理学院院长助理喻锋副教授,就“以度量之器行权衡之道:城市区域发展评价中的收入指标运用及其适用调试”进行研讨。
    城市区域治理作为国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,其核心要义即在于实现体制机制创新。喻峰博士认为,城市区域发展评价因其价值导向、尺度重构和调控配置效应也就成为了治理现代化这一“权衡之道”命题的具象演绎。他指出,长期以来,我国的城市区域发展评价一直存在着分散化、非常态化和规范化缺失的状况,作为“度量之器”的评价指标的遴选与运用也在一定程度上影响了其预设的价值实现,价值评价被替换为了简单的“指标演义”,导致城市发展评价中地方政府实然的行为逻辑与应然的价值标杆之间产生了显著离差。对此,他以收入相关评价指标的遴选与运用为例,展开基于实际案例的耦合协调度分析,尝试以此来分析地方政府行为方式的模式特征并剖析其内在逻辑。     
    讲坛内容对于丰富和发展城市区域发展评价的理论与方法体系具有重要价值,现场讨论气氛热烈。
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn