友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 院内新闻 >> 正文

宁越敏教授出席第二期“珞珈区域讲坛”

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:1289  发表时间:2017-4-20 14:43:58
      第二期“珞珈区域讲坛”于2017年4月6日下午在我校举行,讲坛邀请了中国地理学会城市地理专业委员会原主任、华东师范大学终身教授宁越敏,就“中国城市化的特点、问题及治理”进行了研讨。 
    自改革开放以来,中国进入快速城市化时期,2016年常住人口城市化率已超过了57%。宁教授指出,在这一背景下,中国城市化呈现出三个显著特点,首先是规模大、速度快,半城市化现象显著;其次是城市化的区域差异突出;第三是都市化现象已经显现,大城市群成为国家经济的核心地区。围绕上述城市化现象的动力机制、对社会经济的持续健康发展的影响,以及如何进行有效应对,宁教授结合自身的研究与实践积累,与近百名师生进行了频繁的讨论和互动。
 
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn