友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 院内新闻 >> 正文

《长江中游城市群蓝皮书》首发

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:738  发表时间:2016-12-14 16:33:15
    12月11日,《长江中游城市群蓝皮书》首发式在武汉举行。该书由我院杨刚强副教授、张建清教授主编,社会科学文献出版社出版。
  《蓝皮书》指出,长江中游城市群是以武汉城市圈、长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主题形成的特大型城市群,是我国长江经济带的重要组成部分,辖区面积约31.7万平方公里,分别占中部和全国的34.18%、3.3%。近年来,以武汉、长沙、南昌为中心的三个城市群发展迅速,2014年实现地区生产总值6万亿元,年末总人口1.21亿,常住人口城镇化率超过55%。
  《蓝皮书》指出,目前,长江中游城市群诸多城市在城镇化进程中依然面临产城融合不紧密、产业集聚和人口集聚不同步、城镇化滞后于工业化等现实问题。未来,要全面推进长江中游城市群新型城镇化与产业协同发展。
    2016年12月12日出版的《湖北日报》报道了首发式。
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn