友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装
首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2015-2016学年学业奖学金评定和优秀研究生评选工作的通知

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:1297  发表时间:2015-9-18 9:11:50

点击下载附件

全院研究生:
    为鼓励先进,激励广大研究生勤奋进取、刻苦钻研、全面发展,根据学校《关于做好2015-2016学年研究生学业奖学金评定和优秀研究生评选工作的通知》要求,我院决定开展2015-2016学年度学业奖学金评定和优秀研究生的评选工作。
    一、参评对象                                      
    全日制在籍非定向就业2014级硕、博士研究生。
    二、参评条件
    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度,自觉维护学校正常秩序;
    3、诚实守信,品学兼优;一学年所修课程成绩优良;
    4、积极参与科学研究和社会实践,开拓创新,成绩突出;
    5、积极参加各项文体活动和集体活动,富有团队协作精神;
    三、评定标准与比例
    博士研究生学业奖学金分为三个等次,其中,一等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加6000元,奖励比例10%;二等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加3000元,奖励比例20%;三等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费,奖励比例70%。
   学术学位硕士研究生学业奖学金分为三个等次,其中,一等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加4000元,奖励比例10%;二等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费加2000元,奖励比例20%;三等学业奖的奖励标准为每生每年全额学费,奖励比例70%。
获得二等及以上学业奖学金的2014级硕、博士生可获评“优秀研究生”称号。
    四、评选计分
    各项计分依据事项有效时间为2014年9月1日至2015年8月31日。
    博士研究生学业奖学金计分:
    A思想品德,占10%;B科学研究,占60%;C学习成绩,占20%;D社会活动,占10%;各项得分乘以各项系数后累计总分为最后得分。
    计分公式为:总分T=A×10%+B×60%+C×20%+D×10%
    硕士研究生学业奖学金计分:
    A思想品德,占10%;B科学研究,占50%;C学习成绩,占30%;D社会活动,占10%;各项得分乘以各项系数后累计总分为最后得分。
    计分公式为:总分T=A×10%+B×50%+C×30%+D×10%
    五、评选程序
    1、研究生本人在自评的基础上提出申请,经导师同意后,于9月24日报院评审小组;
    2、院评审小组复核申报名单及综合排名情况,并在院网站上公示三天;
    3、公示期满无异议后于9月30日报学校研工部。
    特此通知
 
    附件:学业奖申请表及填表说明(请从通知标题下方下载)
                                                                        中部发展研究院
                                                                         2015年9月18日
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn