首页 > 新闻动态
范恒山领衔所著《新时代促进中部地区崛起战略研究》一书出版时间:2021-07-06 12:06:56  点击数:

近日,由我院著名经学家范恒山教授领衔,院教师参与撰写的著作《新时代促进中部地区崛起战略研究》一书由中国社会科学出版社出版。

开创中部地区崛起新局面,是我国新发展阶段优化区域经济布局、促进区域协调发展的重要内容。本书聚焦中部地区崛起重大现实问题,重点围绕中部地区高质量发展、产业发展与生态文明建设、新型城镇化与基本公共服务均等化、开放与区域合作等主题,采用多元的研究方法,多层次、多视角地分析了促进中部地区崛起取得的成效、面临的挑战,提出了新发展阶段开创中部地区崛起新局面的路径与政策举措,以期为深入开展中部地区崛起研究、制定中部地区崛起相关政策等提供有益参考。