首页 > 新闻动态
我院举行研究生就业求职分享会时间:2021-03-29 17:17:49  点击数:

3月26日下午,我院在院会议室举办了研究生就业求职分享会。本次分享会邀请到现就职于中信证券的我院2012届毕业生鲁燕芳作为主讲人。中信证券的何雅艺总监、汪洋经理、杨彦丹经理也到场参加。各年级研究生20余人参与了本次分享会。

首先,何雅艺总监向大家介绍了中信证券的基本情况和主要业务,作为中国第一家行业分组投行,中信证券的资产和盈利水平常年排在国内前列;随后,她向同学们介绍了飞鹰计划这一中信证券实习项目。鲁燕芳经理结合自身求职和工作经历向大家分享了在银行业和证券业从业的体会,她提出,在行业内不缺少聪明的人,而缺少努力的人,自身的努力对职业发展十分重要;同时,求职要关注自身追求和职业匹配度,选择真正适合自己的职业。最后,鲁燕芳经理针对职业规划、行业现状、就业选择、招聘条件等同学们感兴趣的内容进行了解答。

通过这次就业求职分享会,同学们都表示很有收获,对未来发展方向和职业规划提供了重要的参考和指导,也使得有志于进入银行和证券行业同学获得了一手信息。