首页 > 学术视点
我院召开法国专家专题经济讲座时间:2009-04-22 14:01:06  点击数:

4月24日上午九点三十分,我院邀请到来自法国 University of La Rochelle的Laurant Augier教授,在我院四楼会议室为我院师生进行了题为“资产泡沫与世代交叠模型”的经济专题讲座。讲座中Augier教授创新性地考虑了生产性和非生产性储蓄在动态发展经济体中的交互作用,并运用世代交叠模型演示资产计量过程,为资产泡沫存在的合理性论证了充分必要条件。其新颖的学术思想引发了我院师生极大的学术兴趣,并在讲座结束后与Augier教授就这一论题用英语进行了热烈的交流与探讨。

附: Augier教授个人信息

Laurant Augier

Vice Dean of

Faculty of Arts, Language and Human Science