首页 > 学术视点
中部院举办第十一期学术沙龙时间:2010-06-09 14:21:09  点击数:

5月27日上午,中部发展研究院第十一期学术沙龙在院会议室举行。本期沙龙由我院讲师研究员李明主讲,主题是“欧盟区域政策架构”。我院陈志刚教授主持沙龙。

李明老师从对区域政策的概念分析开始,阐述了欧盟区域政策的法律基础,提到了欧盟区域政策的三次重大改革,对欧盟区域政策的机构设置、管理程序、目标体系和实施原则等做了详细的探讨。最后根据欧盟区域经济政策的政策工具、政策评估、政策效果,作出了综合分析,评价了欧盟区域经济政策的优势和局限性,对中国提出了有益的经验。

师生们对于李明老师所讲的欧盟区域经济政策问题表示了浓厚兴趣,师生们对欧盟区域经济政策的细节跟李明老师进行了热烈的讨论。