首页 > 学术视点
王磊副教授应邀出席中国直接投资对非洲发展的作用研讨会时间:2011-04-15 08:51:44  点击数:

4月7日,中国直接投资对非洲发展的作用研讨会(The Developmental Role of Chinese FDI in Africa)在京举行,该研讨会由北京大学经济与人类发展研究中心(CHEDS)与“中国国际扶贫中心”(IPRCC)、“英国海外发展研究院”(ODI)共同举办。我院王磊副教授应邀出席研讨会,并作Foreign Direct Investment in China: An Urban Growth Perspective主题报告,与来自世界银行、英国国际发展部的学者、官员就全球化背景下的后发地区的区域发展问题进行了广泛交流。

王磊副教授还同时顺访了中国人民大学区域与城市经济研究所,在该所举行的读书会上作了“区域发展研究的跨学科架构”的讲座,与该所以及中科院地理科学与资源研究所的二十多位硕士及博士研究生进行了互动。