友情链接: 淘宝网女装秋装新款淘宝韩版女装

培训计划

中国中部发展研究院  作者:admin  来源:本站  点击:2915  发表时间:2010-12-9 16:48:41
 
促进中部地区经济社会发展培训计划
 
   为更好地把科研成果和学术资源服务于社会,武汉大学中国中部发展研究院通过举办各类短期培训班和专业学位教育,与中部地区地方政府、企事业单位建立相互支持的长远紧密合作关系,为促进中部地区崛起提供强有力的人才支撑。
    一、短期培训
       (一)集中学习班
    1、培训对象。以中部六省的基层领导干部、企业经营管理者、专业技术人员为主。
    2、培训目标。通过集中学习、交流与考察,提高学习者对区域经济理论和中部地区现实问题的认识,增强实际工作能力。
    3、课程设置及师资安排。一周至一个月左右有针对性的集中学习,适当安排实地考察,全面学习区域经济学有关理论和国家区域协调发展有关政策,加深对中部地区经济社会发展现状的认识。师资以发展改革委系统中高层领导干部和国内外专家学者为主。
    (二)学术研讨班
    1、培训对象。中部六省的中高层领导干部、企业高层经营管理者、高级专业技术人员、高等院校及研究机构的有关领导和专家学者。
    2、培训目标。通过讲授、讨论与考察,拓宽学习者对区域经济理论和区域发展问题的认识视野,提高学习者驾驭市场经济、科学决策及科学研究的能力。
    3、课程设置及师资安排。两天至一周的论坛式学习与实地考察,重点学习国内外关于区域发展问题的理论政策、实际举措和研究动态,围绕中部地区当前的热点理论和实践问题进行研讨。师资以发展改革委系统高层领导干部和国内外著名专家学者为主。
    二、专业学位教育
   专业学位教育以在职学习为主,学习年限一般为2-3年,符合规定者可授予相应的硕士专业学位。
  (一)工商管理硕士(MBA)
   1、培训对象。以中部六省的企业经营管理者为主。
   2、培训目标。通过培养,使学员掌握宽广的现代管理知识和必要的理论基础,了解经济建设和社会发展的新形势以及现代管理理论的新发展,增强管理和经营决策能力。
   3、课程设置及师资安排。根据国家有关要求制定培养计划,纳入研究生培养体系。主要课程设置:管理学、数据模型与决策、商法、宏观经济学、企业战略管理等。
  (二)公共管理硕士(MPA)
   1、培训对象。以中部六省的发改委系统的高层、中层和基层领导干部为主。
   2、培训目标。通过培养,使学员更好地掌握政治、经济、法律、现代科技等方面的理论知识以及定性和定量分析方法,增强从事公共管理与公共政策分析的能力。
   3、课程设置及师资安排。根据国家有关要求制定培养计划,纳入研究生培养体系。主要课程设置:公共管理学、公共经济学、公共政策分析、信息技术与电子政务、社会安全与风险管理、土地资源管理等。
  (三)工程硕士
   1、培训对象。以中部六省的企事业单位专业技术人员为主。
   2、培训目标。通过培养,使学员掌握某一工程领域的坚实的理论基础和宽广的专业知识,以及解决工程问题的先进技术方法和现代技术手段,增强创新意识和独立担负工程技术和工程管理工作的能力。
   3、课程设置及师资安排。根据国家有关要求制定培养计划,纳入研究生培养体系。目前可在机械工程、仪器仪表工程、动力工程、电气工程、电子与通信工程、集成电路工程、轻工技术与工程、环境工程、工业工程、项目管理、化学工程、物流工程等21个领域招收和培养工程硕士研究生。
 
上一条:已经没有了
下一条:已经没有了
友情链接
地 址:武汉大学文理学部老18栋别墅5号
版权所有 CopyRight©2007-2014 武汉大学中国中部发展研究院 管理
邮 编:430072 电 话:027-68763901 传真:027-68763901 邮箱:central@whu.edu.cn